Pajak
Restoran
BERDASARKAN PERATURAN DAERAH KOTA BATU NOMOR 7 TAHUN 2019 TENTANG PAJAK DAERAH.
  Subjek Pajak
Orang pribadi atau Badan yang membeli makanan dan / atau minuman di restoran.
  Objek Pajak
Pelayanan yang disediakan oleh Restoran.
  Tarif Pajak
a. | Restoran, Rumah Makan, Bar dan Katering : 10%; |
---|---|
b. | Kafetaria : 7,5%; dan |
c. | Kantin, Warung (pengusaha kecil), Depot, Pujasera (food court), dan Bakery : 5%. |
  Dasar Pengenaan
Jumlah pembayaran yang diterima atau yang seharusnya diterima Restoran
(omzet).
  Pemungutan
Self Assesment (Wajib Pajak menghitung sendiri).
  Wajib Pajak
Orang pribadi atau badan yang mengusahakan Restoran.
  Perhitungan Pajak
Besarnya Pajak Restoran yang terutang dihitung dengan cara mengalikan tarif Pajak Restoran dengan dasar pengenaan.
Pajak Restoran = Tarif X Omzet.
Pajak Restoran = Tarif X Omzet.
  Masa Pajak
Satu Bulan Kalender.
  Termasuk Pajak Restoran
a. | Restoran; |
---|---|
b. | Rumah Makan; |
c. | Kafetaria; |
d. | Kantin; |
e. | Warung; |
f. | Depot; |
g. | Bar; |
h. | Pujasera (Food court); |
i. | Bakery; |
g. | Jasa Boga atau Katering; dan |
h. | Kegiatan usaha lainnya yang sejenis. |